Un de mes plats préférés en hiver, car il est chaud et tient bien au corps.
Ingrédients :
- 1kg de sauté de porc
- 3 oignons
- 500 g de champignons frais
- un peu de beurre
- 1/3 sachet de soupe aux champignons déshydraté
- 20cl de crème liquide ou épaisse
- sel et poivre
Instructions :
1. Émincer les oignons, les faire revenir dans un peu de beurre dans une cocotte en fonte puis ajoutez les cubes de sauté pour les colorer sur toutes les faces, salez et poivrez.
2. Ajoutez 50cl d’eau avec les 20cl de crème.
Laisser mijoter pendant 1h puis ajoutez 2 cuillères à soupe de soupe de champignons déshydratée pour relever le goût (pas trop car la crème risquerait de s’épaissir de trop et de brûler)
3. Laissez mijoter 2 à 3h dans la cocotte en fonte pour que la viande se coupe à la petite cuillère, 30 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons coupés en cubes ou lamelles ou entiers et 1/3 du sachet de soupe afin d’épaissir la sauce.
Conseils supplémentaires
A accompagner avec du riz, des pâtes et un légume..
Bonne dégustation

